브로콜리 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 (Broccoli)
브로콜리의 기본 정보브로콜리, 이름만 들어도 "아, 이건 몸에 좋은 거지!" 하는 느낌이 들지 않나요? 솔직히 말하면 저도 어릴 때는 싫어했어요. 하지만 요즘은 샐러드에 브로콜리가 없으면 좀 허전하더라고요. 특히 가을부터 겨울까지, 제철에 먹으면 정말 달고 아삭한 게 별미입니다. 마트나 시장, 요즘은 온라인에서도 신선한 브로콜리를 쉽게 살 수 있어서 참 편해요. 브로콜리의 영양소와 함유량브로콜리는 정말 ‘슈퍼푸드’라는 이름이 아깝지 않은 채소입니다. 아래 표를 한 번 볼래요? 이 작은 녹색 채소에 얼마나 많은 영양소가 들어 있는지 알면 깜짝 놀랄걸요.영양소100g당 함유량일일 권장 섭취량일일 권장 섭취량 대비 %칼로리32kcal약 2,000kcal1.6%탄수화물6.32g300g2%단백질3.08g50g6..
Health/채소
2024. 12. 1. 23:49
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