배추 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 (Cabbage)
배추의 기본 정보배추는 정말 우리 밥상에서 빼놓을 수 없는 채소잖아요. 어릴 때 엄마가 김장하던 모습을 떠올리면 배추 특유의 달달하고 시원한 향이 아직도 기억나요. 가을에서 겨울이 제철이라 그런지, 이맘때 먹으면 아삭하고 더 맛있어요. 게다가 대형마트든 시장이든 쉽게 구할 수 있어서 얼마나 다행인지 몰라요. 배추의 영양소와 함유량배추, 솔직히 건강 챙기기 딱 좋은 채소 아닌가요? 칼로리도 낮고 필요한 영양소는 골고루 들어 있으니 말이에요. 한눈에 보기 좋게 정리해봤어요.영양소100g당 함유량일일 권장 섭취량일일 권장 섭취량 대비 %칼로리16kcal약 2,000kcal1%탄수화물3.2g300g1%섬유질1.6g25g6%비타민 C24.7mg100mg25%칼륨230mg3,500mg7%Tip: 하루에 배추 20..
Health/채소
2024. 12. 7. 21:07
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