청경채 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 요리 먹는법 (Pak Choi)
청경채의 기본 정보청경채, 이름만 들어도 건강한 느낌이 물씬 나지 않나요? 이 아삭아삭한 채소는 특히 아시아 요리에서 빼놓을 수 없는 재료예요. 제가 처음 청경채를 제대로 맛본 건 친구네 집에서였어요. 친구 어머니가 굴소스로 간단히 볶아주셨는데, 그 고소하고 짭조름한 맛이 정말 인상적이었죠. 청경채의 제철은 대략 봄부터 가을인데, 이 시기에 먹으면 특히 더 신선하고 맛있어요. 요즘은 어디서나 쉽게 구할 수 있잖아요? 대형마트, 전통시장, 심지어 온라인 쇼핑몰에서도요! 청경채의 영양소와 함유량작은 크기지만 영양만큼은 강력한 채소가 바로 청경채랍니다. 열량은 낮으면서도 비타민과 미네랄은 가득해요. 아래 표를 보면 이 채소가 얼마나 알찬지 바로 알 수 있을 거예요.영양소100g당 함유량일일 권장 섭취량일일 ..
Health/채소
2024. 12. 9. 23:30
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