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Health/음식

'홍게 (Red Crab)'란? - 효능과 부작용

Future Engineer 2020. 12. 22. 01:23
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<'홍게 (Red Crab)' ? >

대게과 대게속에 속하는 갑각류로, 영덕, 울진 등지의 대게와 비슷하게 동해안 수심 700~1200m에 서식하는 게이다.

 

 

<효능>

1. 소화되기 쉬운 단백질이 풍부하다.

2. 오메가3를 포함하고 있다.

3. 항산화제 중 하나인 셀레늄을 포함하고 있다.

(게살 100g은 남성 1일 권장치의 112%, 여성 1일 권장량의 140%가 포함되어 있다.

소고기의 12배를 함유하고 있다.)

4. 리보플라빈(비타민 B2)을 포함하고 있다.

5. 구리와 인을 포함하고 있다.

(게살은 대구에서 발견되는 구리의 거의 30배

그리고 연어, 닭고기 그리고 쇠고기에서 발견되는 56배를 함유하고 있다.)

6. 키토산을 포함하고 있다.

 

 

<부작용/주의사항>

- 섭취에 부작용은 밝혀진 바 없습니다.

- 간혹 홍게를 드시러 항구로 가셔서 러시아산을 드시고 오시는 분들이 많습니다.

 

 

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