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<'딸기 (Strawberry)'란?>

원산지는 칠레이며,

밝은 빨간색에 즙이 많고 달다.
비타민 C와 망간이 풍부하며  또한 상당한 양의 엽산과 칼륨을 함유하고 있다.
딸기는 항산화제이 매우 풍부해서 심장 건강 및 혈당 조절에 도움이 될 수 있다.
보통 날 것으로 섭취하며, 다양한 잼, 젤리, 그리고 디저트에도 사용될 수 있습니다.

 

<효능>

1. 심장 건강

: 딸기의 안토시아닌은 좋은 콜레스테롤, 혈압, 혈소판의 기능을 향상시킨다.

 

2. 혈당 조절

: 딸기는 포도당과 인슐린 급증을 줄인다.
따라서 딸기는 대사증후군과 제2형 당뇨병을 예방하는데 특히 유용하다.

 

3. 암 예방

: 딸기는 구강암 동물과 인간의 간암 세포에서 종양 형성을 억제하는 것으로 나타났다.
딸기의 엘라지산과 엘라지타닌에 의해 암세포의 성장을 멈추는 것으로 나타났다.

 

4. 풍부한 엽산

: 딸기에는 엽산이 풍부하여 엽산 부충이 필요한 임산부에게 좋다.

 

5. 항염증

: 딸기에는 항염증 특성이 있어 뇌졸중, 심장마비, 암을 예방하는 데 유용하다.

 

<부작용/주의사항>

특별한 부작용은 없으나 알레르기 반응이 있는 사람은 섭취에 주의한다.

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