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프루누스 세라수스 나무의 열매이자 아시아 남서부와 유럽이 원산지인,

탁월한 항산화 과일로 곽광받고 있는 '타트체리(Tart Cherry)'에 대해 알아보겠습니다.

 

 

<타트체리의 효능>

1. 풍부한 영양소

작은 타트체리에 몸에 필수적인 영양소가 풍부합니다.

탄수화물: 28g
섬유질: 5그램
단백질: 2g
지방: 1그램
비타민 A: RDI 62%
비타민 C: RDI 40%
망간: RDI 14%
칼륨: RDI의 12%
구리: RDI의 12%
비타민 K: RDI 7%

또한 비타민 B, 칼슘, 철, 마그네슘, 오메가-3, 오메가-6 지방도 소량 함유하고 있으며,
다른 체리 품종에 비해 비타민A 함유량이 20배 이상 많고,

안토니아신(항산화) 함량은 최대 5배입니다.

nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1861/2

 

2. 불면증 개선

타르트 체리는 자연적으로 졸음을 유발하는 호르몬인 멜라토닌이 풍부합니다.
게다가, 타르트 체리에는 상당한 양의 트립토판과 안토시아닌이 들어 있는데,

이것은 신체가 멜라토닌을 만들어내고 그 효과를 연장시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22038497/

 

 

3. 두뇌 개선

타르트 체리와 그 주스는 많은 양의 산화방지제와 뇌세포에 보호 효과를 줄 수 있는

유익한 식물성 화합물을 함유하고 있습니다.

파킨슨, 알츠하이머, 경증 치매등을 앓고 있는 노인들은

타르트 체리 주스 200ml정도 12주 동안 섭취하였는데,

단기 및 장기 기억력 향상을 보여주었다고 합니다.

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26482148/

 

 

 

 

 

<하루 복용량 및 주의사항>

1. 일반적으로 하루 2500mg을 추천합니다.

2. 과다 섭취 시 체중 증가 (450g당 16kcal)

3. 혈액 희석제와 같이 섭취하지 않습니다.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5093271/
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167807/nutrients

 

 

 

 

<요약>

1. 풍부한 안토니아신과 다른 영양소로 항산화에 도움

2. 복용량 및 주의사항을 확인하여 섭취를 추천드립니다.

 

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