다시마 효능 영양소 부작용 주의사항 요리 먹는법 보관법 (Kelp)
다시마, 먹어보셨죠? 저도 어릴 때부터 집에서 종종 먹어왔는데요, 솔직히 어렸을 땐 맛보단 짜고 꼬들거린 식감에 더 눈이 갔던 것 같아요. 그런데 요즘 다시마가 건강에 얼마나 좋은지 알게 되면서 오히려 다시마를 찾게 되더라고요. 다시마, 그저 국물용이 아니라는 거 아세요? 오늘은 다시마가 가진 영양과 다양한 활용법에 대해 이야기해보려고 해요. 같이 들어봐요! 다시마가 뭐냐고요?다시마는 바닷물 속에서 자라는 해조류예요. 남해랑 동해에서 많이 자라고, 특히 여름(6~8월) 동안 수확한 다시마가 영양가가 제일 높대요. 대부분 국물용으로 많이 쓰이지만, 생각보다 요리법이 다양하답니다. 무침, 쌈 등 어떤 요리에 넣어도 바다의 깊은 풍미가 더해져서 참 맛있죠. 다시마에 담긴 영양소들작고 얇은 다시마 한 장에 ..
Health/해산물
2024. 11. 13. 23:04
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 백준
- jazz
- for문
- 알고리즘
- Today's Jazz
- 슈퍼푸드
- 슈퍼곡물
- 두뇌트레이닝
- 티스토리챌린지
- 항산화
- 정답
- XRP
- 오늘의재즈
- 브레인워
- 리플
- 중학수학 1-1
- FTX
- 주의사항
- 오블완
- 중학수학 상
- 심장건강
- 비트코인
- 다이어트
- 코딩
- 건강
- 두뇌
- 재즈
- 두뇌향상
- 중학수학 코딩
- 파이썬
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함