미역 효능 영양소 부작용 주의사항 요리 먹는법 보관법 (sea mustard)
혹시 미역 좋아하시나요? 어릴 때 엄마가 생일마다 끓여주시던 미역국, 다들 기억나시죠? 솔직히 그때는 “이게 왜 몸에 좋다는 거지?”라는 생각만 들었어요. 그런데 알고 보니 이 작은 미역 한 줌에 엄청난 영양이 담겨 있더라고요. 이제는 맛있게 먹는 법도 꽤 많다는 사실까지 알게 돼서, 오히려 먼저 찾게 되는 것 같아요. 오늘은 이 미역의 매력에 대해 가볍게 얘기 나눠보려고 해요. 같이 들어볼래요? 미역이 뭐길래?미역은 우리나라 남해와 동해에서 자라는 해조류로, 특히 봄철인 3월에서 5월이 제철이에요. 이때 미역을 수확하면 특히 맛도 좋고 영양도 최고랍니다. 주로 미역국으로 자주 먹긴 하지만, 사실 무침, 샐러드, 볶음 등 다양한 요리에 쓸 수 있어요. 바다의 신선함을 그대로 담은 이 작은 해초가 요리에..
Health/해산물
2024. 11. 14. 23:30
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 백준
- 티스토리챌린지
- for문
- 비트코인
- 중학수학 상
- 알고리즘
- 코딩
- 항산화
- 중학수학 코딩
- 슈퍼곡물
- 주의사항
- 오늘의재즈
- 파이썬
- 브레인워
- 재즈
- 정답
- jazz
- 리플
- XRP
- FTX
- 두뇌트레이닝
- 다이어트
- 두뇌
- 오블완
- 심장건강
- 두뇌향상
- Today's Jazz
- 건강
- 슈퍼푸드
- 중학수학 1-1
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함