청양고추 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 (Cheongyang Chili Pepper)
청양고추의 기본 정보청양고추 하면 뭐가 떠오르세요? 저는 어릴 때 어머니가 끓여주신 된장찌개가 가장 먼저 생각나요. 그 국물에 송송 썬 청양고추가 들어가면 국물이 칼칼하면서도 깊은 맛이 나잖아요. 물론 처음 먹었을 땐 "이게 진짜 먹는 건가?" 싶을 정도로 매웠는데, 이상하게 자꾸 생각나더라고요. 이게 바로 청양고추의 매력 아닐까요?청양고추는 스코빌 지수(SHU)로 매운맛을 나타내는데, 4,000~12,000 SHU라고 해요. 어떤 환경에서 자라느냐에 따라 10,000~23,000 SHU까지 올라가는 경우도 있대요. "이 정도면 맵다고 할 만한데, 어떻게 이렇게 맛있지?" 싶은 순간이 있죠? 너무 맵지 않아서 오히려 요리에 딱 알맞은 그런 매운맛이에요.제철 시기: 청양고추는 6월에서 8월 사이가 가장 신..
Health/채소
2025. 1. 2. 23:16
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- jazz
- 재즈
- 두뇌향상
- 주의사항
- 항산화
- 두뇌
- XRP
- 파이썬
- Today's Jazz
- 오블완
- 백준
- 중학수학 상
- 비트코인
- 심장건강
- 티스토리챌린지
- 리플
- 알고리즘
- 중학수학 1-1
- for문
- 코딩
- 두뇌트레이닝
- FTX
- 다이어트
- 정답
- 브레인워
- 중학수학 코딩
- 오늘의재즈
- 슈퍼곡물
- 건강
- 슈퍼푸드
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함