가지 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 ( Eggplant, Aubergine )
가지의 기본 정보솔직히, 가지 좋아하세요? 저는 어릴 적에는 가지가 왜 맛있다고들 하는지 도무지 이해가 안 됐어요. 그런데 어느 날, 엄마가 만들어주신 가지구이를 먹고 완전히 달라졌죠. 올리브 오일에 부드럽게 익은 가지 한 입에 "아, 이래서 가지를 먹는구나" 싶더라고요.가지는 그 보라색 껍질부터가 매력적이에요. 여름철 제철 채소로 다양한 요리에 활용되며, 건강에도 좋은 성분이 가득합니다. 한 번 드셔보시면 아마 생각이 달라질지도 몰라요.제철 시기: 6월에서 9월이에요. 이때 나오는 햇가지는 정말 맛있고 영양도 풍부해요.구매할 수 있는 곳:오프라인: 전통시장, 대형 마트(이마트, 롯데마트 등)에서 쉽게 구할 수 있어요. 온라인: 쿠팡, 11번가, SSG.COM 같은 쇼핑몰에서도 주문 가능해요. 클릭 몇 ..
Health/채소
2025. 1. 3. 23:14
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 파이썬
- 비트코인
- Today's Jazz
- jazz
- 다이어트
- 중학수학 코딩
- 알고리즘
- 코딩
- 중학수학 상
- 리플
- 슈퍼푸드
- 슈퍼곡물
- 중학수학 1-1
- 심장건강
- 재즈
- 주의사항
- 백준
- 오블완
- 두뇌향상
- 두뇌
- 오늘의재즈
- 두뇌트레이닝
- 정답
- 티스토리챌린지
- 브레인워
- 건강
- FTX
- for문
- XRP
- 항산화
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함