감자 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 (potato)
감자의 기본 정보감자 좋아하세요? 아니, 싫어하는 사람이 있을까 싶어요. 저는 어릴 적에 엄마가 만들어주신 버터구이 감자를 정말 좋아했거든요. 따끈한 감자 위에 녹아내리던 버터의 고소한 향… 그걸 한 입 먹으면 세상이 다 내 것 같았어요.감자는 요리하기도 쉽고, 어떻게 조리하든 맛있으니 참 좋은 식재료 같아요. 삶으면 담백하고, 구우면 고소하고, 튀기면 바삭하고! 솔직히 감자가 없는 세상은 상상하기 힘들죠?제철 시기: 감자는 5월에서 7월이 가장 맛있어요. 특히 햇감자는 껍질이 얇아서 그냥 살짝 씻어서 먹어도 좋아요.구매할 수 있는 곳:오프라인: 대형 마트나 전통시장에 가면 신선한 감자를 쉽게 구할 수 있어요. 온라인: 쿠팡이나 11번가 같은 온라인 쇼핑몰에서도 손쉽게 주문할 수 있답니다. 클릭 몇 번이..
Health/채소
2025. 1. 4. 23:28
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정답
- 슈퍼곡물
- Today's Jazz
- 두뇌
- jazz
- 백준
- 리플
- 오블완
- 다이어트
- 두뇌트레이닝
- FTX
- 슈퍼푸드
- 두뇌향상
- 항산화
- 중학수학 상
- 주의사항
- 티스토리챌린지
- for문
- 비트코인
- XRP
- 브레인워
- 중학수학 1-1
- 코딩
- 건강
- 오늘의재즈
- 알고리즘
- 재즈
- 심장건강
- 파이썬
- 중학수학 코딩
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함