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복숭아는 솜털 같은 껍질과 달콤한 흰색 또는 노란색 과육을 가진 작은 과일이며,
8,000년 전에 중국에서 유래되었다고 합니다.

복숭아는 자두, 살구, 체리, 아몬드와 같이 '핵과'라고 하며, '핵과'란 단단한 씨를 다육질이 감싸고 있는 열매를 말합니다.
이것을 드러프(Drupe)또는 돌과일(Stone Fruit)로 부르기도 합니다.

 

 

 

1. 풍부한 영양소와 산화 방지제
복숭아에는 많은 비타민, 미네랄, 그리고 유익한 식물성분이 풍부합니다.
중간 크기의 복숭아 한 개(150g당) / DV (하루섭취권장량)
칼로리: 58
단백질: 1g
지방: 1g 미만
탄수화물: 14g
섬유: 2g
비타민 C: DV의 17%
비타민 A: DV의 10%
칼륨: DV의 8%
니아신: DV의 6%
비타민 E: DV의 5%
비타민 K: DV의 5%
구리: DV의 5%
망간: DV의 5%
를 제공합니다.
또한 과일이 신선하고 익을수록, 산화 방지제가 더 많이 함유되어 있습니다
한 연구에서, 신선한 복숭아의 주스는 섭취 후 30분 이내에 건강한 남성들에게 항산화 작용을 하였다고 합니다.
( https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15857208/ )

 

 

 

2. 복숭아는 소화를 도와줍니다.
중간 크기의 복숭아는 약 2그램의 섬유질을 제공합니다.
그 중 절반은 수용성 섬유이고 다른 절반은 불용성 섬유입니다.

불용성 섬유질은 대변에 부피를 증가시켜 변비를 줄여주며, 음식이 내장을 통해 이동하도록 도와줍니다.
가용성 섬유질은 장에 유익한 박테리아를 증가시키는 아세테이트, 프로피온산, 그리고 뷰티레이트 같은 짧은 사슬 지방산을 생산합니다.

여러분의 장에 있는 단사슬 지방산은 또한 염증을 줄이고 크론병, 과민성 장 증후군, 그리고 궤양성 대장염과 같은 소화기 질환의 증상들을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

3. 복숭아는 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
복숭아는 고혈압과 콜레스테롤 수치와 같은 심장 질환의 위험 요인을 낮출 수 있습니다.
한 연구에서 복숭아는 간에서 담즙산과 콜레스테롤을 결합하여 이것을 대변을 통해 배출하고,
이것은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 준다고 보여주고 있습니다.

 

 

 

4. 피부를 보호할 수 있다
복숭아는 피부를 건강하게 유지하는데 보호 효과를 제공합니다.
한 연구에서 복숭아에서 발견되는 화합물이 피부 수분 유지 능력을 향상시키고
피부 결을 개선시키는 결과를 보여주었습니다.

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