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- 햄프시드 (Hemp seed)란?

햄프시드는 삼베 식물인 대마초 사비타의 씨앗이며, 씨앗으로써 정제를 하여 섭취가 가능한 곡물입니다.
대부분의 정제로 환각 성분은 제거 되는데,
아주 극미량의 THC (마리화나의 정신 활성 성분)을 함유 할 수도 있다고 합니다.
햄프시드가 '슈퍼푸드'로 불리는 이유는 바로 필수 아미노산 및 다양한 영양소를 전부 포함하고 있기 때문인데요,
지금부터 '햄프시드'의 효능이 무엇인지 알아 봅시다.

 

<영양소>

(100g당)
553칼로리
단백질 32g
지방 49g
탄수화물 8.7g(섬유 4g 및 설탕 1.5g 포함)
칼슘 70mg
철 7.95mg
마그네슘 700mg
1650mg의 인
칼륨 1200mg
아연 9.9mg
엽산 110 마이크로그램(100g)

 

 

<효능>

1. 햄프시드는 말도 안되는 영양소를 포함하고 있습니다.
햄프시드는 30% 이상의 지방을 함유하고 있는데, 두 개의 필수 지방산인 리놀레산과 알파리놀렌산이 아주 풍부합니다.

1. 감마리놀렌산
: 혈중 콜레스테롤 감소, 혈압 정상화, 노화방지

2. 알파리놀렌산
: 심장병 예방, 세포막 구성, 항염효과

헴프시드는 총 칼로리의 25% 이상이 풍부한 단백질로 이루어져 있으며, 칼로리가 16–18%인 치아시드나 아마씨보다 훨씬 더 많은 양을 포함하고 있습니다.
또한 인, 칼륨, 나트륨, 마그네슘, 황, 칼슘, 철, 아연 및 비타민 E와 미네랄을 제공합니다.

2. 심장병의 위험을 줄여준다.
심장병은 전 세계적으로 사망 원인 1위를 차지하는 무서운 병인데요, 햄프시드를 먹는 것만으로도 심장병의 위험을 크게 줄일 수 있다고 합니다.
햄프시드는 다량의 아미노산 아르기닌을 함유하고 있는데, 이것은 여러분의 몸에서 산화질소를 생산합니다.
산화질소는 혈관을 확장시키고 이완시켜 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄여줍니다.
13,000명 이상의 사람들을 대상으로 한 대규모 연구에서 아르기닌 섭취 증가는 염증 지표인 CRP(C-반응성 단백질)의 감소와 일치했다고 합니다.
( CRP가 높을수록 심장병의 빈도가 높다고 합니다. )

3. 풍부한 식물성 단백질을 포함하고 있다.
무게 대비 햄프시드는 소고기 및 양고기와 유사한 양의 단백질을 제공합니다. 30그램 당 11그램의 단백질을 제공합니다.
햄프시드는 완전한 단백질 공급원으로 여겨지는데, 즉 모든 필수 아미노산을 제공한다는 것을 의미합니다. 이 필수 아미노산들은 체내에서 생성할 수 없기 때문에 반드시 섭취로만 보충이 가능한 영양소 입니다.
예로 햄프시드는 상당한 양의 아미노산 메티오닌과 시스테인을 포함하며, 아르기닌과 글루탐산이 매우 높습니다.
또한 여러 곡물이나 견과류와 비교하여 소화에 좋은 단백질로 이루어져 있습니다.

4. 여성에게 안성맞춤이다.
여성의 약 80%가 월경 전 증후군(PM5)을 경험할 가능성이 있습니다. 햄프시드 속의 많은 양의 GLA 또는 감마 리놀렌산은 PMS의 징후와 증상 완화에 도움을 줍니다.

 

<부작용/주의사항>

설사
목의 자극
메스꺼움


 

<섭취 방법>
일반적으로 바로 섭취가 가능하게 나오는 제품들의 경우 하루 2~3스푼 정도를 그냥 섭취해도 되며, 요거트나 우유에 추가하여 섭취할 수 있습니다.
특유의 고소한 맛으로 인해 밥이나 빵과 같이 먹어도 좋습니다.

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