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마카다미아 (Macadamia)란? 

마카다미아는 은은하고 버터 같은 맛과 크림 같은 식감을 가진 나무 견과류입니다.
오스트레일리아가 원산지인 마카다미아는
현재 브라질, 코스타리카, 하와이, 뉴질랜드와 같은 전 세계의 다양한 곳에서 자라고 있습니다.
대부분의 다른 견과류들처럼, 마카다미아 견과류는 풍부한 영양소와 유익한 식물성 화합물이 풍부합니다.

 

 

 

포함된 영양소

*하루섭취량 한컵(132g)기준
945칼로리
단백질 10.3g
지방 100g
탄수화물 16.9g
섬유 10.6g
설탕 5.46g
칼슘 92.4mg(mg)
철 3.5mg
마그네슘 156mg

 

 

 

마카다미아의 효능은?

1. LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 최대 10%까지 낮출 수 있습니다.
흥미롭게도, 높은 콜레스테롤을 가진 사람들을 대상으로 한 연구에서
마카다미아가 풍부한 식단이 미국 심장 협회가 권장하는 혈액 표지의 수치만큼 감소시켰다는 결과가 있습니다.
이러한 효능은 마카다미아 견과류가 불포화 지방 함량이 높기 때문이라고 해석하고 있습니다.

2. 대사증후군 위험을 줄일 수 있습니다.
대사증후군은 고혈당과 높은 콜레스테롤 수치로 인해
뇌졸중, 심장병, 제2형 당뇨병이 동시다발적으로 생기는 현상입니다.
연구에 따르면 마카다미아 견과류는 대사증후군과 제2형 당뇨병 모두로부터 신체를 보호할 수 있는 효능이 있습니다.

3. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
마카다미아 견과류는 체중 증가로부터 보호할 수 있는 단일 불포화 지방,
특히 오메가-7 지방 팔미톨레산이 풍부합니다.
한 연구에서 팔미톨레산이 풍부한 마카다미아 오일을 섭취한 비만 쥐는
아무것도 섭취하지 않은 쥐보다 지방 세포가 상당히 작았음을 보여주었습니다.
하지만, 마카다미아가 인간에게 동일한 효능이 있는지는 조금 더 연구가 필요하다고 합니다.

4. 장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
마카다미아 견과류는 섬유질을 함유하고 있는데,
이것은 소화와 전반적인 장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
마카다미아 견과류에 들어 있는 가용성 섬유소는 장내 세균에게 유익한 프리바이오틱 역할을 수행합니다.
이 박테리아는 염증을 줄이고 과민성 장 증후군(IBS), 크론병, 궤양성 대장염등으로부터
장을 보호할 수 있는 짧은 사슬 지방산(SCFAs)을 생성합니다.

 

 

 

부작용은?

1. 알레르기 마카다미아 견과류는 거의 부작용 없이 안전하다고 하지만
만약 견과류에 알레르기가 있다면 피해야 합니다.
(특히 노인/임산부/어린이의 경우)

2. 셀레늄 독성 마카다미아는 셀레늄을 함유하고 있습니다.
적정량의 셀레늄은 관절염과 심장에 좋으며 항산화 효과를 하지만
과도한 섭취로 인한 과도한 셀레늄은 우울증, 위장 장애, 과도한 충치와 같은
부작용을 일으킵니다.

3. 마카다미아가 가진 섬유질로 인해 과다 섭취시 변비나 설사가 발생할 수 있습니다.

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