대두 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 (Soybean)
어릴 때 할머니가 두부를 만드실 때마다 신기했어요. 대두를 불리고 맷돌에 갈아 만들던 그 과정이 꽤 번거로워 보였거든요. 하지만 지금 생각해보면, 그 정성이 참 대단했던 것 같아요. 콩 하나로 몸에 좋은 음식을 만드는 모습이 이제는 왠지 감동적으로 느껴지네요.혹시 대두가 건강에 얼마나 좋은지 알고 계세요? 그 작은 콩이 엄청난 영양소를 품고 있다는 사실, 사실 좀 놀랍죠? 오늘은 이 귀여운 콩에 대해 이야기해 보려고 해요. 간단하게, 친구랑 얘기 나누듯이요! 대두가 뭘까?대두는 ‘큰 콩’이라는 뜻인데, 백태, 메주콩, 콩나물콩등으로 부르는 콩이라고 하네요? 우리 식탁에서 늘 보던 두부, 된장, 콩나물 같은 음식들이 전부 이 콩에서 시작됐다고 하니, 얼마나 익숙한지 몰라요. 하지만 이렇게 흔하게 먹으면서..
Health/곡물
2024. 12. 17. 00:20
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 재즈
- 알고리즘
- FTX
- 파이썬
- 항산화
- 중학수학 상
- XRP
- 슈퍼푸드
- Today's Jazz
- jazz
- 다이어트
- 슈퍼곡물
- 코딩
- 두뇌트레이닝
- 중학수학 코딩
- 리플
- 오블완
- 정답
- 티스토리챌린지
- for문
- 두뇌
- 비트코인
- 백준
- 중학수학 1-1
- 오늘의재즈
- 두뇌향상
- 주의사항
- 브레인워
- 심장건강
- 건강
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함