땅콩 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 (Peanuts)
땅콩의 기본정보땅콩, 한 번 손에 쥐면 멈출 수 없는 간식 아닌가요? 어릴 적 시장에서 땅콩 볶는 냄새에 이끌려 한 봉지를 사들고 집에 가던 기억, 다들 있으시죠? 땅콩은 간식으로도 좋지만, 그 이상의 가치가 있는 식품이에요. 단백질과 지방, 그리고 다양한 영양소가 듬뿍 들어 있어서 맛있으면서도 건강에도 좋은 친구랍니다.제철 정보: 신선한 땅콩은 9월에서 11월 사이가 가장 맛있어요. 이때 나오는 땅콩은 고소함이 배가 되죠.구입 방법: 전통시장, 마트, 온라인 쇼핑몰, 어디서든 쉽게 구할 수 있어요. 껍질이 단단하고 속이 꽉 찬 것을 고르세요. 땅콩의 영양소 정보영양소100g당 함유량일일 권장 섭취량일일 섭취량 대비 비율(%)단백질25g50g50%지방49g78g63%비타민 E8mg15mg53%식이섬유8..
Health/곡물
2024. 12. 19. 23:55
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