
봄바람 불면 어떤 향이 먼저 떠오르세요? 저는 단연 ‘달래’예요. 초등학교 다닐 때, 엄마가 해주신 달래간장에 따뜻한 밥 비벼 먹던 그 순간... 아직도 잊을 수가 없어요. 향긋한 그 향에 입맛도 돌고, 이상하게 마음까지 따뜻해졌죠. 믿기지 않겠지만, 그때부터 저는 봄마다 달래를 꼭 챙겨 먹는 사람이 됐답니다.달래는 2월부터 4월 사이가 제철이에요. 땅이 녹기 시작하면서 가장 먼저 봄을 알리는 나물 중 하나죠. 들판이나 산자락 양지쪽에 쑥쑥 자라나고, 요즘은 마트나 온라인에서도 손쉽게 구할 수 있어요. 물론 직접 캐면 향은 더 진하지만, 솔직히 그건 부지런한 사람들의 특권이랄까요?달래 종류 & 신선도 고르는 팁산달래: 향이 진하고 잎이 얇아요. 무침용으로 최고!재배 달래: 굵고 길어서 국이나 된장찌개에 ..
Health/채소
2025. 4. 6. 23:57
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 항산화
- 슈퍼곡물
- 코딩
- 재즈
- 정답
- 두뇌트레이닝
- 리플
- 알고리즘
- jazz
- for문
- 슈퍼푸드
- 건강
- 오늘의재즈
- 임신
- 파이썬
- 중학수학 1-1
- 두뇌
- 비트코인
- FTX
- 임산부 금지 음식
- 다이어트
- 두뇌향상
- 백준
- 주의사항
- 중학수학 코딩
- Today's Jazz
- 오블완
- XRP
- 티스토리챌린지
- 심장건강
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함