![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/ew0cbo/btsL7pZ2Hfo/MMOfkiPkGuXORtD5GNfGa1/img.png)
연근, 아삭한 식감과 영양 가득한 뿌리채소연근 하면 떠오르는 음식이 있나요? 저는 어릴 때 어머니가 해주셨던 달콤하고 짭조름한 연근조림이 가장 먼저 생각나요. 한입 베어 물면 아삭한데, 씹을수록 살짝 쫀득한 그 식감이 꽤 중독성이 있죠. 솔직히 어릴 땐 별 감흥이 없었어요. 하지만 커가면서 그 깊은 풍미와 건강에 좋은 효능을 알게 되니 자연스럽게 찾게 되더라고요. 혹시 여러분도 어릴 때는 별로였는데 나중에 좋아하게 된 음식이 있나요?연근의 제철은 가을부터 겨울이에요. 9월부터 2월 사이에 수확한 연근이 가장 맛있고 신선하죠. 그런데 좋은 연근을 어떻게 고를까요? 표면이 매끈하고 상처가 없으며, 묵직한 것이 신선한 연근이에요. 그리고 구멍 속이 지나치게 검지 않고 밝은 갈색을 띠는지도 확인하면 좋아요. ..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/rJt8Q/btsL6By4gZu/p5TlPgBLDpAwMKhcsYcII1/img.png)
고사리, 산에서 찾은 영양 가득한 나물고사리 하면 뭐가 떠오르세요? 저는 어릴 때 명절마다 어머니가 비빔밥을 준비하시면서 꼭 고사리를 넣던 기억이 나요. 사실 처음엔 질감이 낯설고 씁쓸해서 손이 잘 안 갔어요. 그런데 나이를 먹다 보니 그 깊고 은은한 맛이 참 매력적이더라고요. 들기름에 달달 볶아서 따끈한 밥 위에 올리고, 고추장을 살짝 섞어 먹으면? 아, 생각만 해도 군침이 도네요. 여러분도 비슷한 경험 있으세요?고사리는 봄에 가장 맛있어요. 4월부터 6월 사이에 채취한 게 연하고 부드러워요. 그런데 신선한 걸 고르려면 어떻게 해야 할까요? 너무 말라 있지 않고 푸른빛이 돌면서 탄력 있는 게 좋고, 줄기가 너무 굵기보다는 적당히 가는 게 식감이 좋아요. 고사리의 영양 성분, 작지만 강한 나물고사리, ..
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/cH39JQ/btsL4YoTDl6/2k7bIYeehOVz5J0eGKAx0K/img.png)
앵두, 어릴 적 추억을 소환하다솔직히 말해서 앵두 하면 뭐가 떠오르세요? 저는 어릴 적 엄마가 시장에서 사오신 앵두를 봉지째 들고 집으로 뛰어가던 기억이 나요. 봉지를 열면 빨갛게 빛나는 앵두가 꼭 보석 같았죠. 한 알 한 알 입에 넣을 때마다 느껴지는 상큼한 맛은 그 시절 여름의 맛 그대로였어요.앵두는 6월에서 7월이 딱 제철이에요. 이때가 가장 달고 맛있을 때죠. 요즘은 마트나 온라인에서도 쉽게 구할 수 있으니, 한번 찾아보세요. 진짜 신선한 앵두는 맛이 다르더라고요. 앵두의 영양 성분, 작지만 영양 가득앵두가 단순히 예쁘기만 한 과일은 아니에요. 이렇게 작아도 영양소가 가득하답니다.영양소100g당 함유량하루 권장량 대비 비율칼로리50kcal약 2.5%비타민 C7mg약 8%칼륨222mg약 6%식이섬..
- Total
- Today
- Yesterday
- 건강
- 브레인워
- 정답
- 파이썬
- 주의사항
- 중학수학 상
- 알고리즘
- 다이어트
- 재즈
- 백준
- 오늘의재즈
- 중학수학 코딩
- FTX
- 코딩
- 티스토리챌린지
- for문
- 두뇌향상
- jazz
- XRP
- 슈퍼푸드
- 비트코인
- 항산화
- 오블완
- 두뇌트레이닝
- 리플
- 두뇌
- Today's Jazz
- 심장건강
- 슈퍼곡물
- 중학수학 1-1
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |