![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/qEGnf/btsMjPxO8GE/faBc2n92sk6lnUXFDbTda1/img.png)
키위. 이 작은 과일의 비밀, 알고 보면 더 사랑스러워요 키위, 하면 어떤 이미지가 떠오르세요? 저는 어릴 때 처음 키위를 먹었을 때 그 독특한 식감에 놀랐어요. 겉은 까슬까슬한 갈색 털로 덮여 있는데, 속은 초록색에 까만 씨가 촘촘하게 박혀 있어서 정말 신기했죠. 그리고 한입 베어 물었을 때? 새콤달콤한 과즙이 퍼지면서 입안이 상큼해졌어요! 🍃근데, 키위가 원래 뉴질랜드에서 온 과일이라고 생각하는 분들 많죠? 사실 원산지는 중국이에요! 원래는 ‘차이니즈 구스베리’라고 불렸지만, 뉴질랜드에서 개량하고 ‘키위새’와 닮았다고 해서 키위라는 이름이 붙었다고 해요. 흥미롭죠?키위의 제철은 겨울봄(11월5월) 이에요. 하지만 보관성이 좋아서 1년 내내 마트에서 쉽게 구할 수 있어요. 뉴질랜드산, 국내산, 칠레산..
Health/과일
2025. 2. 14. 22:36
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 티스토리챌린지
- 재즈
- jazz
- 알고리즘
- 중학수학 1-1
- Today's Jazz
- 파이썬
- 중학수학 상
- 백준
- 건강
- 비트코인
- 두뇌트레이닝
- 브레인워
- 두뇌
- 심장건강
- for문
- 항산화
- XRP
- 정답
- 다이어트
- 중학수학 코딩
- 슈퍼곡물
- 오블완
- 리플
- 두뇌향상
- FTX
- 코딩
- 오늘의재즈
- 주의사항
- 슈퍼푸드
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함