![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/EhlTr/btsMcyJcn4v/19QdDrH2oHIPyOD4M94dck/img.png)
노란 보석, 레몬 레몬, 이 작은 노란 과일 없이는 상큼한 여름 음료도, 맛있는 샐러드도, 심지어 감기 예방까지 힘들지 않을까요? 신맛이 강해서 그냥 먹기는 쉽지 않지만, 음식의 감칠맛을 살리고 건강까지 챙길 수 있는 놀라운 과일이에요. 사실, 저는 한여름마다 레몬을 꼭 냉장고에 쟁여둬요. 레몬 한 조각을 띄운 시원한 물 한 잔, 그 상쾌함이란! 레몬의 제철은 겨울부터 초봄(12월~4월) 이지만, 사실 사계절 내내 쉽게 구할 수 있어요. 주로 마트, 재래시장, 온라인 농산물 직거래 사이트에서 구매할 수 있어요.레몬 하면 뭐가 먼저 떠오르나요? 입안이 저절로 오므라드는 새콤한 맛? 아니면 코끝을 찌르는 향긋함? 신선한 레몬은 과즙이 풍부하고 향이 강해요. 하지만 오래 두면 껍질이 마르고 수분이 날아가 맛이..
Health/과일
2025. 2. 8. 23:59
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 슈퍼푸드
- 주의사항
- 브레인워
- 코딩
- 심장건강
- 백준
- jazz
- 재즈
- XRP
- 리플
- FTX
- 티스토리챌린지
- 항산화
- 두뇌
- 다이어트
- 두뇌트레이닝
- for문
- 중학수학 1-1
- 비트코인
- 두뇌향상
- 슈퍼곡물
- 건강
- 오블완
- 알고리즘
- 중학수학 코딩
- 오늘의재즈
- 정답
- 중학수학 상
- 파이썬
- Today's Jazz
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함