씀바귀 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 ( Toothed Ixeridium )
씀바귀, 그 쓴맛에 담긴 봄의 이야기솔직히, 처음 씀바귀를 먹었을 때 기억나요? 전 그랬어요. "이걸 왜 먹지?" 싶었거든요. 그런데, 신기하게도 몇 번 더 먹다 보니 은근히 중독되더라고요. 쓴맛 뒤에 느껴지는 자연스러운 향이랄까요? 아마도 봄철 들판의 바람 냄새가 섞인 것 같았어요.씀바귀는 3월부터 5월까지가 제철이에요. 이 시기엔 진짜 신선하고 맛있어서, 꼭 챙겨 먹어야 할 나물 중 하나죠. 근처 전통시장이나 마트에서 쉽게 찾을 수 있고, 요즘은 온라인으로도 주문할 수 있으니 편리하답니다. 씀바귀의 영양소, 작지만 강한 건강의 힘"작은 나물이 이 정도로 대단할 수 있어?" 싶을 정도로 씀바귀엔 놀라운 영양소가 가득해요.영양소100g당 함유량일일 권장 섭취량 대비 %칼로리25kcal약 1%단백질2...
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2025. 1. 24. 05:00
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