두릅, 봄의 기운을 담은 특별한 나물솔직히 두릅 처음 먹어봤을 때 기억나세요? 저도 처음엔 이 쌉싸름한 맛이 왜 맛있다는 건지 이해가 안 갔어요. 그런데 어느 날 엄마가 데친 두릅을 초고추장에 찍어주며 "이게 진짜 봄의 맛이야"라고 하셨죠. 반신반의하면서 한입 먹었는데, 그 순간 그 특유의 쌉싸래함과 고소함에 빠져버렸어요. 진짜 봄을 먹는 느낌이랄까요?제철 시기: 두릅은 4월부터 5월 초가 제철이에요. 이때가 아니면 질기거나 향이 부족해요.구매처: 동네 시장, 마트, 심지어 온라인으로도 신선한 두릅을 살 수 있으니 접근성이 참 좋아졌어요. 두릅에 숨어 있는 영양 보물들두릅은 단순히 맛있는 나물이 아니에요. 실제로 알고 보면 건강에 정말 좋은 영양소가 꽉 차 있답니다.영양소100g당 함유량일일 권장 섭취..
고수, 낯선 만큼 특별한 채소솔직히, 고수를 처음 만났을 때 어땠나요? 저요? 정말 충격이었어요. "이게 뭐야? 비누 맛?"이라며 젓가락을 내려놓았던 기억이 나요. 그런데, 그 쌀국수 한 입이 지나자마자 알게 됐죠. 이건 단순한 잎사귀가 아니었어요. 요리에 생기를 불어넣는 마법 같은 존재였달까요?고수는 동남아시아부터 중동, 남미까지 다양한 요리에 빠지지 않는 재료입니다. 아시겠지만, 영어로는 코리앤더(Coriander), 실란트로(Cilantro)라는 이름으로도 불리죠.제철 시기: 고수는 봄과 가을에 가장 신선해요. 이 시기의 고수는 향이 진하고 맛도 뛰어나답니다.구매처: 이제는 동네 마트는 물론, 온라인 쇼핑몰에서도 쉽게 찾을 수 있어요. 고수에 숨겨진 영양소들고수는 단순히 향긋한 채소가 아니에요. ..
- Total
- Today
- Yesterday
- 슈퍼곡물
- 슈퍼푸드
- 중학수학 코딩
- 건강
- 백준
- 다이어트
- 중학수학 상
- 브레인워
- 중학수학 1-1
- 두뇌
- 티스토리챌린지
- Today's Jazz
- 코딩
- jazz
- for문
- 두뇌향상
- 파이썬
- 항산화
- 주의사항
- 리플
- 심장건강
- 오블완
- 알고리즘
- 재즈
- 오늘의재즈
- XRP
- FTX
- 비트코인
- 두뇌트레이닝
- 정답
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |