본문 바로가기 메뉴 바로가기

The Almighty Futurist

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

The Almighty Futurist

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (381)
    • Health (298)
      • 영양소 (30)
      • 음식 (32)
      • 과일 (48)
      • 곡물 (27)
      • 해산물 (38)
      • 채소 (65)
      • 유제품 (5)
      • 약초 (5)
      • 버섯 (9)
      • 차 (3)
      • 몸가짐 (25)
      • 마음가짐 (1)
      • 임신 (10)
    • Economy (26)
      • 경제 기초 (6)
      • 경제 정책, 제도, 규제 (1)
      • 경제 전망, 인사이트 (1)
      • 국내 통계, 지표 (8)
      • 국제 통계, 지표 (6)
      • 점도표 (1)
      • 각종 순위 (3)
    • CryptoCurrency (16)
      • 암호화폐, 코인 뉴스 (10)
      • 지표 확인, 차트 분석 (6)
      • Crypto 알쓸신잡 (0)
    • IT (22)
      • Coding (19)
      • Math & Code (3)
    • Technology (2)
      • Internet, security (2)
    • Environment (4)
      • Weather (2)
      • Fuel (1)
    • Music (5)
      • Jazz (5)
    • Body Improvement (4)
      • Brain Training (4)
  • 방명록

2025/01/09 (3)
근대 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 ( Swiss chard )

근대, 채소계의 숨은 보석근대라는 이름, 조금 낯설게 느껴지시나요? 요즘 사람들 사이에서 근대가 '슈퍼푸드'로 주목받고 있습니다. 검색창에 "근대 효능"이나 "근대 요리법" 같은 질문이 쏟아지고 있는 걸 보면 말이죠. 저도 근대를 처음 알게 된 건 어린 시절 어머니가 끓여주신 근대된장국 덕분이었어요. 그 담백하고 시원한 맛은 지금도 잊을 수 없답니다. 혹시 여러분도 이 보석 같은 채소를 식탁에 올릴 준비가 되셨나요?제철 시기: 근대는 4월6월, 9월11월이 가장 맛있고 신선한 제철입니다.구매처: 대형마트와 전통시장, 그리고 쿠팡, 마켓컬리 같은 온라인 쇼핑몰에서 손쉽게 구매 가능합니다.  근대의 놀라운 영양소근대는 단순히 맛있는 채소를 넘어 영양 가득한 보물입니다. 비타민 K부터 철분까지, 한 접시만으로..

Health/채소 2025. 1. 9. 23:17
명아주 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 (Goosefoot )

명아주의 기본정보명아주를 알고 있나요? 솔직히 저도 예전엔 그냥 지나치기 쉬운 들풀 정도로만 생각했어요. 그런데, 한 번은 어릴 적 할머니가 명아주 나물을 만들어 주셨는데요. 그 고소하고 담백한 맛에 완전 반했던 기억이 아직도 생생해요. 믿기 어렵겠지만, 명아주는 맛도 좋고 몸에도 정말 좋은 채소랍니다.제철: 5월부터 7월까지가 딱 제철이에요. 이 시기의 명아주는 가장 연하고 맛있답니다.구매처: 전통시장, 대형마트는 물론이고 요즘은 쿠팡, 마켓컬리 같은 온라인에서도 쉽게 구할 수 있어요.  영양소와 건강에 좋은 이유명아주는 작아 보여도 영양소가 꽉 차 있어요. 간단히 정리해 볼게요.영양소100g당 함유량일일 권장량 대비 %칼로리43kcal약 2%단백질3.6g약 7%탄수화물7.3g약 3%지방0.4g거의 없..

Health/채소 2025. 1. 9. 10:00
시금치 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 ( Spinach )

시금치의 기본 정보솔직히 시금치 하면 뭐부터 떠오르세요? 뽀빠이? 아니면 엄마가 만들어주던 된장국? 저한테는 어릴 적 비 오는 날 엄마가 끓여 주시던 된장국이 떠올라요. 은은하게 퍼지는 냄새와 시금치의 부드러운 식감이 참 좋았거든요. 사실, 시금치는 이런 추억을 떠올리게 할 만큼 익숙하면서도 활용도가 정말 높은 채소예요.제철 시기: 보통 봄(35월)과 가을(1012월)이 시금치가 가장 맛있는 시기랍니다. 이때 수확한 시금치는 더 신선하고 영양도 풍부해요.구매처: 어디서 살 수 있냐고요? 대형 마트나 전통시장에서도 흔히 볼 수 있고, 요즘은 쿠팡 같은 온라인 쇼핑몰에서도 손쉽게 구할 수 있어요.  시금치의 영양소와 함유량시금치가 슈퍼푸드라고 불리는 이유는 그 안에 가득 찬 영양소 때문이에요. 한 번 보면 ..

Health/채소 2025. 1. 9. 05:00
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
  • Today's Jazz
  • 두뇌트레이닝
  • 비트코인
  • 티스토리챌린지
  • 오늘의재즈
  • FTX
  • 두뇌향상
  • 중학수학 코딩
  • 임산부 금지 음식
  • XRP
  • 코딩
  • 심장건강
  • 임신
  • 재즈
  • 중학수학 1-1
  • 슈퍼푸드
  • 건강
  • 리플
  • jazz
  • 파이썬
  • 두뇌
  • 알고리즘
  • 다이어트
  • 백준
  • for문
  • 주의사항
  • 오블완
  • 슈퍼곡물
  • 항산화
  • 정답
more
«   2025/01   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바