쪽파, 그냥 작은 파라고 생각했었나요?솔직히 쪽파 처음 봤을 때 어땠어요? 저요? 저는 "파랑 뭐가 다른 거지?"라고 생각했어요. 그때는 쪽파가 그냥 작은 파 정도로만 보였거든요. 그런데 요리를 조금씩 배우다 보니 이게 진짜 숨은 고수더라고요. 국이나 찌개에 쪽파를 송송 썰어 넣었을 때의 그 향, 아시죠? 왠지 모르게 요리가 완성된 느낌이에요. 작은 크기지만 쪽파는 요리에서 절대 빼놓을 수 없는 필수템이에요. 쪽파 속 영양소, 알고 보면 더 놀라울걸요?쪽파가 그냥 요리에 향만 더하는 거라고요? 아니에요. 쪽파에는 진짜 대단한 영양소가 꽉 들어 있어요.영양소100g당 함유량일일 권장 섭취량 대비 %칼로리32kcal약 2%단백질1.8g약 3%탄수화물7.2g약 2%지방0.2g거의 없음식이섬유2.1g약 8%비..
부추, 처음엔 그냥 평범해 보이지 않았나요?솔직히 부추를 처음 봤을 때 뭐라고 생각했어요? 저는 어릴 때 부추전을 보면서 "파랑 뭐가 다르지?"라고 생각했거든요. 그런데 막상 먹어보니, 와… 그 향과 맛이 파랑은 완전 다르더라고요. 지금은요? 부추가 들어가면 요리가 한 단계 업그레이드된다는 걸 확신해요. 특히 부추를 송송 썰어서 국에 살짝 넣거나 전을 부칠 때, 그 달달한 향이 집안을 가득 채울 때가 너무 좋아요. 부추, 작아 보이지만 진짜 알짜배기인 것 같아요. 부추 속 영양소, 이렇게 많을 줄 몰랐죠?부추가 단순히 향만 내는 채소라고 생각했다면, 다시 한번 생각해 봐야 해요. 사실 부추는 건강에 좋은 영양소로 가득하답니다.영양소100g당 함유량일일 권장 섭취량 대비 %칼로리30kcal약 1.5%단백..
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