
도다리 소개혹시 봄이 되면 생각나는 음식 있으세요? 저한텐 바로 도다리예요. 봄 바다처럼 맑고 부드러운 그 맛, 아직도 잊히지 않거든요. 어릴 적 아버지랑 바닷가에서 도다리를 잡아서 회를 떠 먹던 그날의 기억은, 말하자면 제 입맛의 봄 시작이었달까요. 솔직히 그때는 생선이 그다지 반갑지 않았는데, 도다리는 예외였어요. 뭔가 특별했죠.도다리의 진짜 제철은 3월부터 5월이에요. 딱 봄바람 불고 꽃 피는 그 시기. 완도나 여수 같은 남해에서 올라오는 도다리는 정말 맛있기로 유명하죠. 요즘은 수산시장 말고도 온라인으로 쉽게 살 수 있으니 참 편한 세상이에요.도다리 종류 참가자미: 우리가 흔히 도다리라 부르는 고급 횟감이에요. 살이 탄탄하고 맛도 담백하죠.문치가자미: 생김새는 비슷한데 가격은 좀 더 착하고, 맛은..
Health/해산물
2025. 3. 24. 22:45
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