
해삼 소개 해삼 좋아하세요? 처음 먹어보는 사람들은 식감이 낯설 수도 있지만, 한 번 빠지면 계속 찾게 되는 별미예요. 바다의 인삼이라 불릴 만큼 영양도 풍부하고, 쫄깃한 식감 덕분에 회, 젓갈, 찜 등 다양한 요리로 즐길 수 있어요.해삼의 제철은 겨울봄(114월) 이에요. 이때 채취한 해삼은 살이 통통하고 맛이 훨씬 좋아요. 보통 활해삼, 냉동해삼, 건해삼 형태로 유통되며, 수산시장이나 마트, 온라인 쇼핑몰에서 쉽게 구매할 수 있죠.해삼의 종류 및 신선도 확인법홍해삼: 붉은빛을 띠며 맛이 진하고 단단한 식감이 특징이에요.청해삼: 푸른빛이 감도는 해삼으로 부드럽고 담백한 맛이 좋아요.검은해삼: 깊은 바다에서 서식하며 크기가 크고 콜라겐이 많아 고급 식재료로 사용돼요. 해삼에 포함된 영양소영양소명함유량 ..
Health/해산물
2025. 3. 4. 05:10
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 슈퍼푸드
- 오블완
- 중학수학 1-1
- 심장건강
- 항산화
- 중학수학 코딩
- for문
- 백준
- Today's Jazz
- 중학수학 상
- 오늘의재즈
- FTX
- 리플
- 비트코인
- 재즈
- 두뇌
- 코딩
- 브레인워
- 주의사항
- XRP
- 슈퍼곡물
- 두뇌향상
- 정답
- jazz
- 티스토리챌린지
- 건강
- 파이썬
- 다이어트
- 두뇌트레이닝
- 알고리즘
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
글 보관함