머위 효능 영양소 성분 부작용 주의사항 먹는법 요리 ( Butterbur )
머위? 봄의 시작을 알리는 맛있는 신호!머위, 들어보셨나요? 사실 저도 어릴 적에는 이 나물이 뭔지도 몰랐어요. 그런데 봄만 되면 엄마가 시장에서 머위를 사 오시곤 했죠. 집안 가득 퍼지던 그 특유의 쌉싸래한 향이 아직도 기억나요. "이걸 왜 먹지?"라는 생각도 잠시, 나물로 무쳐 먹어보니 봄의 맛이 바로 이런 거구나 싶었죠.머위는 보통 3월에서 5월이 제철이에요. 이맘때 머위의 향이 가장 진하고, 맛도 부드럽거든요. 요즘은 대형 마트나 온라인에서도 쉽게 구매할 수 있어요. 편리한 세상이죠, 그쵸? 머위의 영양 성분: 알고 먹으면 더 건강해져요!머위는 그저 맛있는 나물이 아니에요. 몸에도 얼마나 좋은데요! 한번 보실래요?영양소100g당 함유량하루 권장 섭취량 대비 비율칼로리19kcal약 1%단백질1.8..
Health/채소
2025. 1. 26. 23:31
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 항산화
- 백준
- 비트코인
- 중학수학 1-1
- 코딩
- 재즈
- 파이썬
- FTX
- 오늘의재즈
- 티스토리챌린지
- 슈퍼곡물
- Today's Jazz
- 심장건강
- 두뇌
- 두뇌트레이닝
- 브레인워
- 건강
- 다이어트
- jazz
- 중학수학 코딩
- 슈퍼푸드
- 정답
- 중학수학 상
- for문
- 리플
- 두뇌향상
- 주의사항
- 오블완
- 알고리즘
- XRP
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함